Hospizgruppe Iller-Weihung

hiw logo

Vorbereitungskurs

für Ehrenamtliche in der Sterbebegleitung nach dem Celler Modell:

Die Hospizgruppe Iller-Weihung bietet einen Vorbereitungskurs für zukünftige Ehrenamtliche an. Um diese Aufgabe mit Herz und Verstand bewältigen zu können, bedarf es einer guten Vorbereitung. Diese macht ein sowohl spezifisches Wissen als auch eine grundsätzliche Auseinandersetzung mit der eigenen Biographie, der eigenen Endlichkeit, des Wissens um Familienstrukturen und die Herausbildung einer tragfähigen Haltung erforderlich.
Der Kurs erstreckt sich über einen Zeitraum von 9 Monaten.

Er umfasst:

einen Grundkurs   9 Einheiten zu je 3 Stunden
 eine Praktikumsphase  ca. 3 Monate
 einen Vertiefungskurs  9 Einheiten zu je 3 Stunden
 Beginn:  Samstag 12.10 2019
 Ort:  Kloster Brandenburg/ Iller in Regglisweiler
 Infoabend:   am 3. September um 19.30 Uhr im Kloster Brandenburg

Bei Interesse und zu Fragen bzgl. des Kurses rufen Sie uns an.

Kontakt: Bettina Müller, Einsatzleitung Hospizgruppe Iller-Weihung, Tel. 0174 2006689,

Wenn ich gehe, geht’s

Kleine Wanderung für Menschen in Trauer
Samstag, 14. September 2019, 14.30 Uhr
Treffpunkt: Evangelisches Gemeindehaus, Dietenheim
Wanderung: 1 Stunde. Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt.

Gehen ist für Menschen in Trauer eine Möglichkeit mit sich und ihrer Trauer in Bewegung zu kommen. Während des Gehens, der Bewegung in der Natur, öffnen sich innerlich neue Wege.
Es sind Wege, auf denen man unterwegs zu sich selbst ist. Impulse regen während des Gehens immer wieder dazu an, bewusst den Weg der Trauer zu gehen.
Zum Abschluss kehren wir im evang. Gemeindehaus ein und stärken uns.
Zu dieser kleinen Wanderung laden Sie die Trauerbegleiterinnen der Hospizgruppe ganz herzlich ein. Begleitet wird die Wanderung von Diakon Markus Hutter (kath.) und Pfarrer Thomas Breitkreuz (ev).
Kontakt und Anmeldung erbeten bei Bettina Müller, Einsatzleitung Hospizgruppe Iller-Weihung, Tel. 0714 2006689 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!