Neues von der Kirche St. Michael

Neue Gewänder für die Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern
Dass die Pastoralreferenten die Gottesdienste mit liturgischen Gewändern feiern, ist ja bekannt. Dies ist von der Diözese aber nicht nur für hauptamtliche, sondern auch für ehrenamtliche Gottesdienstleiterinnen und -leiter ausdrücklich empfohlen.
Wenn Laien einen Gottesdienst leiten, dann symbolisiert das (weiße) liturgische Gewand unsere Taufe und Firmung. Als getaufte und gefirmte Christen stehen wir der Wort-Gottes-Feier oder einer anderen liturgischen Feier vor.
In Schnürpflingen und Hüttisheim werden die Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern ab sofort ein Gewand tragen – nicht um etwas Besonderes zu sein, sondern um ihre Rolle in der jeweiligen Feier deutlich zu machen.

Stefan Lepre

Dachflächen

Für die Dachflächen von der Kirche wurde uns der Versicherungsschutz entzogen. So wird 2020 eine aufwendige Dachsanierung auf die Kirchengemeinde zukommen.
Bei dieser Baumaßnahme muss die gesamte Kirche samt Turm eingerüstet werden. So macht es dann auch Sinn, die zum Teil losen Stockgesimse zu erneuern und die Fassadenflächen zu reinigen und zu streichen.
Diese Maßnahmen werden die Kirchengemeinde zeitlich und finanziell herausfordern. Aber die Gefahr von herabfallenden Dachplatten u. losen Gesimsen zu verhindern steht im Vordergrund. Zudem benötigen wir unumgänglichen Versicherungsschutz.

Kniepolster

Wie Sie sehen können, haben wir neue Kniepolster angeschafft. Diese können Sie aus dem Gesangsbuchwagen entnehmen. Während der Gottesdienste können diese auch gerne „an den Haken“ gehängt werde. Nach dem Gottesdienst bitten wir Sie höflichst, die Kissen wieder zum Gesangsbuchwagen zurückzubringen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Ich wünsche unserer Kirchengemeinde und Seelsorgeeinheit alles Gute und Gottes Segen.

Jochen Boos