Trauungen

TrauungEheaufgebot:

Das gemeinsame Ja-Wort für den Bund des Lebens
schenkt sich das Brautpaar:

Herr Steffen Hirschle und Frau Lena-Kathrin Schuster

KGR-Sitzung

Einladung zur Sitzung des Kirchengemeinderates Hüttisheim

Termin:   Dienstag, 25.06.2019
 Zeit:   20.00 Uhr
 Ort:   Pfarrhaus Hüttisheim

Folgende Punkte stehen auf der Tagesordnung:

1. Geistlicher Impuls
2. Feststellung der Tagesordnung
3. Jugend - Minis / KLJB
4. Protokoll der letzten Sitzung
5. Bericht aus den Gremien
6. KGR-Wahlen 2020
7. Michaelsfest
8. Homepage
9. Gemeinderäume St.Michael
10. Verschiedenes

Zur öffentlichen Sitzung sind interessierte Gemeindemitglieder herzlich eingeladen.

gez.  Pfr. Jochen Boos  Renate Arnegger

Sammlung beendet

Deckelreise- eine Bilanz

Im Jahre 2014 wurde der Verein “ Deckeldrauf e.V.“ gegründet, um mit Hilfe von Recycling von Kunststoffdeckeln und dem Erlös davon Impfungen gegen Polio in der Dritten Welt zu ermöglichen.
Entstanden ist die Idee bereits 2013 auf der Rotary-Convention in Lissabon.
Die Sammlungen waren ein großer Erfolg und der Verein im ganzen Bundesgebiet bekannt und im Sammeln recht erfolgreich.
Die Organisation lag in ehrenamtlichen Händen.
Nun wird diese Aktion zum 30.06.2019 eingestellt, da die Rohstoffpreise im Sinkflug sind und sich das Recyceln nicht mehr lohnt.
In der gesamten Zeit wurden insgesamt 1,105 Tonnen Deckel gesammelt. Der Erlös in Höhe von 270.000€ hat gereicht für 3.315.000 Impfungen weltweit.
Seit einigen Jahren haben wir auch in Hüttisheim Deckel gesammelt. Allen Spendern ein herzliches Dankeschön.
Die gelbe Tonne im Pfarrhaus ist abgeholt, die Sammlung in Hüttisheim somit beendet.

Nochmals allen Spendern ein herzliches Dankeschön.

Im Namen des KGR Hüttisheim
Peter Zwerg

Besondere Gottesdienste

Gottesdienst für Menschen, die um einen
verstorbenen
Menschen trauern

Sie haben im letzten Jahr einen Menschen verloren, der Ihnen nun sehr fehlt? Sie trauern um einen Menschen, der Ihnen nahestand und vermissen ihn nach wie vor schmerzlich?
Wie auch immer Ihre Situation ist - wenn es Ihnen gut tut, kommen Sie in unserem Gottesdienst für trauernde Menschen am Samstag, 29. Juni 2019, um 18.30 Uhr in die katholische Kirche nach Schnürpflingen.
Ob der Verlust schon länger zurückliegt oder noch ganz frisch ist - Trauer ist ein langer Weg, auf dem es immer wieder gut sein kann, ihn mit anderen Menschen zu teilen und vor Gott zu bringen.
Dieser Gottesdienst wird inhaltlich mitgestaltet von Mitarbeiterinnen des Trauercafés der Hospizgruppe Iller-Weihung und musikalisch
von einer Veeh-Harfen-Gruppe.
Herzlich eingeladen sind trauernde Menschen unserer Seelsorgeeinheit!

Erwin Baumann, Pfarrer und Stefan Lepre, Pastoralreferent

Tauftermine

Tauftermine in der Seelsorgeeinheit Iller-Weihung

Tauftermine

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten, dann wenden Sie sich bitte an das zuständige Pfarrbüro.

Bei der Anmeldung erhalten Sie die Termine für die Taufvorbereitung.

Bei diesem Termin haben Sie die Gelegenheit, gegebenenfalls andere Eltern kennen zu lernen, die ihr Kind am gleichen Termin taufen lassen.

Choralle

startet neu!

Alle Chormitglieder freuen sich über den Neustart mit unserer neuen Dirigentin Frau Katja Kaufmann.

Schnell ist uns klar geworden, dass die Singstunden, das Liedgut und die Darbietungen sich ändern werden. Nach einem offenen Austausch lassen wir uns neugierig und bereitwillig auf eine gute Zusammenarbeit mit Frau Kaufmann ein.

Frau Kaufmann ist ausgebildete Opernsängerin und Liedsängerin, hat sich zudem in Chorleitung und Dirigat weitergebildet und ist seit Jahren als Stimmbildnerin tätig. Ihre Professionalität und die ansprechende Art beeindruckten uns schon beim Probedirigat.

Voller Freude und Zuversicht treffen wir uns ab jetzt wieder jeden Freitag um 19.30 Uhr in den Gemeinderäumen St. Michael in Hüttisheim. (Turnhalle)

Jetzt bietet sich eine gute Gelegenheit bei uns einzusteigen.

Neue Sänger und Sängerinnen jeden Alters sind bei uns herzlich willkommen.
Choralle freut sich auf neue Gesichter!

Neues von der Kirche St. Michael

Neue Gewänder für die Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern
Dass die Pastoralreferenten die Gottesdienste mit liturgischen Gewändern feiern, ist ja bekannt. Dies ist von der Diözese aber nicht nur für hauptamtliche, sondern auch für ehrenamtliche Gottesdienstleiterinnen und -leiter ausdrücklich empfohlen.
Wenn Laien einen Gottesdienst leiten, dann symbolisiert das (weiße) liturgische Gewand unsere Taufe und Firmung. Als getaufte und gefirmte Christen stehen wir der Wort-Gottes-Feier oder einer anderen liturgischen Feier vor.
In Schnürpflingen und Hüttisheim werden die Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern ab sofort ein Gewand tragen – nicht um etwas Besonderes zu sein, sondern um ihre Rolle in der jeweiligen Feier deutlich zu machen.

Stefan Lepre

Dachflächen

Für die Dachflächen von der Kirche wurde uns der Versicherungsschutz entzogen. So wird 2020 eine aufwendige Dachsanierung auf die Kirchengemeinde zukommen.
Bei dieser Baumaßnahme muss die gesamte Kirche samt Turm eingerüstet werden. So macht es dann auch Sinn, die zum Teil losen Stockgesimse zu erneuern und die Fassadenflächen zu reinigen und zu streichen.
Diese Maßnahmen werden die Kirchengemeinde zeitlich und finanziell herausfordern. Aber die Gefahr von herabfallenden Dachplatten u. losen Gesimsen zu verhindern steht im Vordergrund. Zudem benötigen wir unumgänglichen Versicherungsschutz.

Kniepolster

Wie Sie sehen können, haben wir neue Kniepolster angeschafft. Diese können Sie aus dem Gesangsbuchwagen entnehmen. Während der Gottesdienste können diese auch gerne „an den Haken“ gehängt werde. Nach dem Gottesdienst bitten wir Sie höflichst, die Kissen wieder zum Gesangsbuchwagen zurückzubringen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Ich wünsche unserer Kirchengemeinde und Seelsorgeeinheit alles Gute und Gottes Segen.

Jochen Boos